Кабачок Якорь

Любителям овощей с традиционным вкусом обязательно понравится свежий, несладкий кабачок Якорь. Сорт был выведен в 1987 году Всероссийским НИИ селекции и семеноводства, и с тех пор выращивается повсеместно, в том числе в Дальневосточном, Западно-Сибирском и Северо-Кавказском регионах. Плоды, массой около 900 г, имеют светло-зеленую с желтым отсветом кожуру без какого-либо крапа и сетки. Мякоть желтоватого оттенка, сочная, но плотная, имеет свежий, слегка крахмалистый вкус без выраженной сладости. Идеален для диетического, детского и диабетического питания, пригоден для любых столовых целей. Созревание скорое – 40-50 дней. Урожайность высокая – 7.5 – 9.5 кг с квадратного метра. Вид устойчив к серой, белой гнили, мучнистой росе. Овощи могут храниться без потери характеристик до полутора месяцев, хорошо транспортируются.

Рекомендуем