Салат Рукола (индау) Пасьянс НК

Культура семейства горчичных, полюбившаяся садоводам за пикантный острый вкус и полезные свойства молодых листьев. Для салатов и гарнира к мясными и рыбным блюдам. Холодостойкая культура, многолетник в южных регионах. Розетка листьев полуприподнятая высотой 18-20 см, лист лировидно-рассеченный, гладкий с надрезами по краю. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 25 дней. Холодостойкая.
Агротехника. Неприхотлива. Прямой посев с апреля по август, глубина заделки семян 0,5 см. Может выращиваться в открытом грунте, в теплицах и на подоконнике. Почвы – суглинистые, богатые органическими веществами, слабокислые. Для продолжительного получения урожая рекомендуется подсеивать каждые 2-3 недели.

Рекомендуем